当前位置: 首页 > 研究组织建设 > 研究组织活动

北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会等学术社团联合主办《奥林匹克标志保护条例》修订草案送审稿研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2017年09月18日
  • 【字体:

  为增强立法的公开性和透明度,提高立法质量,国务院法制办公室于2017年8月28日发出通知,就《奥林匹克标志保护条例》(以下简称:《条例》)修订草案送审稿公开征求意见。2017年9月14至15日,北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会、河北省法学会体育法学研究会等学术社团在石家庄市联合主办了《条例》修订草案送审稿研讨会。会议由河北经贸大学承办。会议主办和承办单位领导同志,北京冬奥组委、河北省冬奥会工作领导小组办公室、河北省体育局工作人员,北京、天津、河北、山西、上海、江苏、浙江、山东等地的高校教师、律师,共30多人参加了研讨。

  会议由中国法学会体育法学研究会常务副会长于善旭主持;河北经贸大学党委常委、副校长柴振国致辞;北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会会长刘岩综述了《条例》的起草、颁布、实施、修改情况,逐条比对了现行《条例》和《条例》修订草案送审稿,解释了修改考虑。围绕《条例》修订草案送审稿,与会人员事先认真准备,会议期间踊跃发言,深入阐述、热烈讨论。针对奥林匹克标志权利的主客体范围、权利确认方式、侵权情形界定、保护力度等许多条款提出了一批很有价值的建议。研讨会取得了明显成效。

  会议召开前夕,中国法学会体育法学研究会负责同志参观了河北经贸大学,同该校法学院师生座谈了2022年冬奥会法治保障问题。

  (供稿单位:北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911