当前位置: 首页 > 区法学会 > 综合报道

密云区法学会联合区司法局开展公证送法进乡村活动

  • 来源:
  • 发布日期:2023年08月25日
  • 【字体:

  2023年8月24日,为强化群众的公证意识,提升公证的社会影响力和公信力,密云区法学会联合区司法局、冯家峪镇司法所开展了以“公证送法进乡村”为主题的宣传活动。

  活动采取现场讲座、解答咨询、发放宣传资料等方式进行。针对群众关心的婚姻、家庭中涉及的公证问题,普法志愿者结合工作实际,讲解了公证的含义、公证发展的情况、公证业务范围、受理程序等方面的相关法律知识。同时以案释法,现场解答了婚姻家庭、继承、农村土地等与日常生活息息相关的公证法律问题。活动共发放法律法规宣传品200余份,法律咨询服务10余人次,较好地满足了群众对公证法律服务的需求,提高了公证服务知晓率和服务质量。

(密云区法学会供稿  社会工作部编辑)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911