当前位置: 首页 > 研究会建设 > 研究会活动

北京市法学会召开2021年度
学术研讨活动项目启动会议

  • 来源:
  • 发布日期:2021年09月01日
  • 【字体:

  8月27日下午,北京市法学会在机关四层报告厅组织召开2021年度学术研讨活动项目启动会议。市法学会专职副会长、一级巡视员李宁主持会议并作总结讲话,市法学会所属35家研究会主要负责人及机关联络部有关干部等40余人参加会议。

  会议介绍2021年学术研讨活动项目工作有关情况。市法学会联络部副主任、二级调研员周远清同志介绍了2021年学术研讨活动项目的组织申报、立项等有关情况,宣读《关于委托研究会开展2021年度学术研讨活动项目的通知》,并就《北京市法学会学术研讨活动项目管理暂行办法》进行了讲解说明。

  研究会负责人开展了交流讨论。北京市劳动和社会保障法学会秘书处负责人张恒顺、北京航空法学会会长董念清、北京市房地产法学会副会长兼秘书长赵秀池、北京安全生产法治研究会副会长兼秘书长叶勇、北京银行法学会秘书长尹明等先后发言,在充分肯定《北京市法学会学术研讨活动项目管理暂行办法》的同时,就做好学术研讨活动项目谈了各自的经验做法,并表示一定要提高站位,高标准抓好今年学术活动项目工作,争取形成活动品牌,出更多成果,为首都法治建设作出积极贡献。

  最后,李宁同志作总结讲话。为完成好2021学术研讨活动项目,李宁同志提出三点要求:一是要加强政治引领,坚持正确的政治方向,加强对学术研讨活动项目的主题选题、文章观点的政治把关,坚决维护法学领域意识形态安全,引导会员认真学习贯彻党的理论路线方针政策和决策部署,自觉把中国特色社会主义理论贯穿到法学研究、法治实践的全过程;二是要精心组织实施,提升项目的规范性、学术性、实效性,严格《北京市法学会学术研讨活动项目管理暂行办法》实施项目,将“规范管理”贯穿于项目的申报、组织、实施、验收各个环节,围绕中央重大法治研究课题和政法领域改革重点任务,紧密结合北京“十四五”规划、“四个中心”功能定位、“两区建设”等首都经济社会发展中的热点、难点问题,积极举办各类学术研讨活动,注重学术质量,建设学术活动品牌、打造学术精品项目,展现学术活动水平。三是要创新工作方式,促进项目成果的应用转化,积极拓展项目成果转化的方式和渠道,通过媒体宣传报道,提高影响力和号召力,通过《要报》等渠道上报,为有关部门决策作重要参考。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911