当前位置: 首页 > 法学研究 > 研讨活动

市法学会组织召开《北京市法治建设年度报告2017》
工作总结交流会

  • 来源:
  • 发布日期:2018年12月21日
  • 【字体:

  2018年12月20日,市法学会在京瑞大厦组织召开《北京市法治建设年度报告(2017)》工作总结交流会。会议由市法学会研究部主任王秀海主持,来自市人大法制办、市司法局、市高院、市检察院等11个市级机关及16个区法学会的编委会联络员、中国政法大学副教授、年度报告执笔人李慧敏、市法学会研究部全体干部参加会议。

  会上,市法学会干部王心汇报了《北京市法治建设年度报告(2017)》工作开展及完成情况;李慧敏副教授就《北京市法治建设年度报告(2017)》编写情况做了简要说明,总结编写工作经验并指出存在的问题;编委会成员单位联络员认真阅读了《北京市法治建设年度报告(2017)》出版本,对《报告》编写工作取得的成绩表示肯定,大家从自身工作领域出发,就如何畅通沟通渠道、改进工作方式、加快工作进度、优化稿件质量等方面进行了深入交流,并对如何进一步完善2019年工作提出了建议。

  王秀海做总结发言,对各成员单位的支持和帮助表示感谢,他表示:年度报告编写工作贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承中创新,2017年的报告增加了区法治建设年度报告,内容更加丰富,结构更加合理,工作机制更加完善。本次会后,市法学会将汇总各成员单位意见,谋划新一年的年度报告编写工作方案,总结成绩,改进问题,做好《北京市法治建设年度报告(2018)》的编写工作,为首都法治建设贡献力量。

北京市法学会研究部

2018.12.21   

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911