当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

怀柔区法学会联合区司法局
开展“与法相伴 安全成长”主题法治宣传教育活动

  • 来源:
  • 发布日期:2023年09月12日
  • 【字体:

  2023年9月1日,怀柔区法学会联合区司法局开展“与法相伴 安全成长”主题法治宣传教育活动。通过“开学法治第一课”、法治讲座等形式,为青少年带来丰富实用的法律知识,帮助他们增强法律意识、安全意识,让平安和谐成为校园主旋律,护航青少年健康成长。

  杨宋镇司法所走进五一小学怀柔分校,围绕《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,通过真实案例与法律条款相结合的方式,进行了深入浅出的详细解读,使学生们对相关法律知识有了更加深切的了解。

  喇叭沟门乡司法所走进幼儿园和小学,从初识未成年人保护相关法律、树立自我保护意识、加强校园安全自护三个方面,深入浅出、生动有趣地向小朋友们讲解相关法律知识。通过讲解真实的案例和情景模拟的方式,向学生们解读道路交通安全法、未成年人保护法、家庭教育促进法等相关内容,以互动交流的方式增强小朋友们在日常生活中明辨是非和自我保护的能力。

  怀北镇、琉璃庙镇、北房镇等司法所,结合区域实际也开展了法治宣传进校园活动,通过以案释法,互动问答等多样方式在寓教于乐中拉近学生与法律的距离,增强了学生的法治观念。

(怀柔区法学会供稿  社会工作部编辑)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911