当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会召开北京市应用法学研究中心
改革与发展座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2021年08月23日
  • 【字体:

  北京市应用法学研究中心作为北京市法学会所属事业单位,面对此次北京市事业单位改革的大局,各种变化很大。为进一步统一思想认识,落实事业单位改革要求,明确职能职责,2021年8月20日,北京市法学会党组书记、专职副会长萧有茂召集北京市应用法学研究中心全体人员,开展改革与发展座谈交流。市法学会二级巡视员刘朝茂,市法学会二级巡视员、研究部主任王秀海,联络部主任李辉出席座谈会。

  研究中心主任白贵秀同志首先对本部门的主责主业和近年来主要内容作了汇报。张宁同志围绕事业单位改革中的职能职责转变问题作了发言,程绍燕同志结合近年来法学杂志发展中的实际情况、未来发展方向和主要举措作了发言。王秀海主任从“转变、统筹、突破”的角度介绍了研究部近年来在法学研究工作方面的工作经验,并对应用法学研究中心的职能定位提出了意见建议。萧书记书记作总结讲话,对近年来研究中心取得的成绩表示肯定,对研究中心未来发展提出四点要求:第一,聚焦三定方案,勇于担当主责主业;第二,盘活现有资源,在实现作为作用上下功夫;第三,努力提高自身,为法学人才搭建发展平台;第四,履行好“一岗双责”,进一步加强党的建设。面对事业单位改革,要把思想政治工作做实做细。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911