当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京睦邻法律服务中心北沙滩社区公益法律服务站举办
《民法典》中的继承编专题讲座

  • 来源:
  • 发布日期:2021年07月14日
  • 【字体:

  2021年7月7日上午,北京睦邻法律服务中心北沙滩社区公益法律服务站在朝阳区奥运村街道北沙滩社区居委会举办了《民法典》中的继承编专题讲座。活动由北沙滩社区纪委书记陈红雯主持,睦邻法律服务中心首席志愿者王开洞、党支部书记叶克建、北沙滩站副站长李庆发及相关志愿者和工作人员、社区居民等30作人参加了活动。

  本次讲座的主讲人为逢时律师事务所党支部书记张凤荣。鉴于听课居民大多为老年人,张凤荣律师采取“拉家常”的讲课方式,增加讲解案例,使大家听得懂、记得住。现场气氛热烈,互动频繁,掌声不断。讲座结束后,张律师还在现场分别解答了两位居民提出的有关继承问题的咨询,受到居民的感谢。

  活动中,志愿者为听课居民发放了以宣传《民法典》为主要内容的《普法宣传册》,受到居民的欢迎。

  (联络部编辑、供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911