当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

市法学会召开政法干部队伍教育整顿专家座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2021年04月29日
  • 【字体:

  为发挥市法学会专家学者智库作用,服务本市政法干部队伍教育整顿工作,2021年4月28日下午,市法学会政法干部队伍教育整顿专家座谈会在机关二楼会议室举行。市法学会党组书记、专职副会长萧有茂出席,中国政法大学教授施鹏鹏、王顺安、北京师范大学教授梁迎修、中国人民公安大学教授王毅虹,市法学会机关各部室代表参加,市法学会二级巡视员、研究部主任王秀海主持会议。

  与会专家学者围绕政法干部队伍教育整顿的重点,根据去年参加对全市政法领域全面深化改革第三方评估的切身体会和平时了解到的情况,就本市政法干部队伍存在的问题和如何解决提出了意见建议。

  萧有茂同志总结时强调,专家学者和机关各部门,要提高对政法干部队伍教育整顿的认识,这是一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。市法学会要按照市委政法委的要求,积极主动发挥法治智库作用,围绕政法干部队伍建设找出真问题,提出实对策。实现习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的重要讲话精神。努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。提升人民群众对司法公正的信任度、满意度,增强人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。

  (研究部供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911