当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京保险法研究会开展党史学习教育专题党课活动

  • 来源:
  • 发布日期:2021年04月20日
  • 【字体:

  2021年4月14日,北京保险法研究会开展党史学习教育专题党课活动,邀请中共北京市委党史研究室、北京地方志编纂委员会办公室二级巡视员、北京市党史学会常务副会长兼秘书长刘岳进行授课。北京保险法研究会秘书长王志强主持活动,市法学会联络部副主任、二级调研员周远清出席活动并介绍市法学会组织各研究会开展党史学习教育情况,提出相关要求。

  本次专题党课的题目为“中国共产党百年辉煌与精神风范”。刘岳老师从不同角度讲述了中国共产党百年奋斗的“三次飞跃”,创造了不同时代的“三大里程碑”,展现出不断开拓的“三个一百年”。全面系统深入的阐述了中国社会变革自五四爱国运动以来,至中国共产党的诞生,直到中国特色社会主义社会的建立与完善,不断体现出以爱国主义精神、民族大义精神为首的中华民族之精神。在中国共产党百年历史的奋斗长河中,不断从“新开端、新领导、新道路、新思想、新中国、新时期、新时代”等多个方面去深层次的了解学习党的发展进程。

  研究会会长张严方在总结中表示,此次活动对于全体党员系统、深入了解中国共产党百年奋斗史很有帮助,她强调,党史教育不仅是一场业务学习,更是一项重要的政治任务,是做好新时期党建工作的重要抓手。尤其在当前复杂的国际斗争环境下,重温党的历史进程,开展党史学习教育尤为重要。开展党史学习教育,是加强研究会党的建设和政治引领,提高广大会员政治能力的重要政治任务,也是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。希望通过学习党史,做到学史明理,强化理论思维;学史增信,筑牢信仰之基;学史崇德,不忘初心使命;学史力行,进行履职担当。要做到“以史为镜、以史明志”,提升党史学习教育思想觉悟的自觉性和积极性,亦应成为党史学习教育推动的先行者。

  (联络部编辑、供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911