当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

市法学会赴北京市委党校
学习智库建设经验

  • 来源:
  • 发布日期:2020年09月09日
  • 【字体:

  2020年9月8日,为继续做好智库调研工作,受党组委托,市法学会二级巡视员、研究部主任王秀海同志带队赴北京市委党校学习智库建设经验。北京市委党校决策咨询部主任、教授赵莉,副主任孟卫,干部许博、郭莉丽,政治学教研部讲师胥慧颖,市法学会应用法学研究中心主任白贵秀、研究部副主任夏天宇、干部张宁就智库建设与管理等内容深入交流。

  北京市委党校成立了决策咨询部,负责智库建设,是本市较早成立并开展智库工作的专门机构。依托党校师资和学员两支队伍,服务首都中心工作,以问题为导向,研提对策建议,发挥了重要作用。市委党校决策咨询部的有关同志,详细介绍了市委党校在队伍建设、经费保障、报送渠道、反馈机制等方面的一些经验做法,并就市法学会智库建设提出了建设性的意见和建议。

  王秀海主任对市委党校对市法学会智库建设的大力支持表示感谢,市法学会将认真梳理市委党校提供的经验做法,希望双方进一步加强合作,为首都智库建设作出新贡献。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911