当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会与河北省法学会
召开工作交流座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2020年08月27日
  • 【字体:

  2020年8月26日上午,北京市法学会与河北省法学会在市法学会机关第二会议室召开工作交流座谈会。河北省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长冯宪军,联络部主任梁建设,联络部干部卢海泊参加了座谈会,座谈会由北京市法学会党组成员、专职副会长兼秘书长雷建权主持,党组书记、专职副会长萧有茂介绍了有关情况,二级巡视员、研究部主任王秀海,社会工作部主任解嵘嵘,联络部负责人、副主任周远清等进行交流。

  双方围绕如何加强党的建设特别是省一级法学会机关党的建设、基层法学会和研究会党的组织建设,如何落实中央对加强地方法学会建设的要求,如何加强法学会的政治性、先进性和群众性建设,新时代如何创新智库建设服务法治实践,如何团结培养法学人才搭建平台等内容进行了深入交流和探讨。

  冯宪军同志表示,河北省法学会此次来京主要是邀请京内法学专家参与评选河北省优秀中青年法学家工作,对北京市法学会在推荐专家等方面的支持表示感谢。通过交流,了解和学习了北京市法学会在理论武装、法学研究等方面的好做法、好经验,有利于促进河北省法学会的工作。

  萧有茂同志表示,在京津冀协同发展、雄安新区建设、北京城市副中心建设中,法治是根本保障,京冀两地法学会历来合作紧密,今年在疫情防控战、脱贫攻坚战中更是加强配合、协同作用发挥显著,河北省法学会很多先进经验值得学习,我们将以首善标准做好各项工作,围绕中心和大局进一步发挥好法学会的作用。(研究部供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911