当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

昌平区法学会调研区律师行业党建工作

  • 来源:
  • 发布日期:2020年08月26日
  • 【字体:

  8月22日,区人大常委会副主任、区委政法委分管日常工作的副书记、区法学会会长梁士强,率调研组到易和展达律师事务所昌平分所调研律师行业党建工作,区法学会、区司法局、易和展达律师事务所的20余名同志参加了座谈。

  调研组参观了易和展达律师事务所党建活动阵地建设,听取了事务所发展理念及规划的讲解和介绍。梁士强同志对该事务所党建品牌创新建设给予了充分肯定。他表示,要把政治建设摆在律师行业工作的首位,坚持正确的政治导向,司法为民,服务大局。他对律师党建工作提出“三加强”的工作要求:一是要加强作风建设,结合昌平律师的特点,充分适应昌平本地法律事务发展的需要,为优化营商环境和昌平区域发展作贡献。二是要加强党建典型推树,充分发挥党支部堡垒作用,以党建促队建,以党务促业务,让律师党员有归属感、荣誉感,实现党建工作与业务发展相融合。三是要加强公益法律服务的开展,律师要讲政治顾大局,讲奉献有作为,主动为全区重点工作提供法律服务,助力推动依法行政、依法治国进程。

  (北京市昌平区法学会供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911