当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京睦邻法律服务中心举办
“《民法典》中的继承篇”视频讲座

  • 来源:
  • 发布日期:2020年06月17日
  • 【字体:

  6月12日下午,北京睦邻法律服务中心举办了“《民法典》中的继承篇”视频讲座。活动由首席志愿者王开洞主持,副理事长兼秘书长王筱念、监事长李周宇、党支部书记叶克建,以及部分理事、志愿者和工作人员共55人参加了活动。

  本次讲座是中心的《民法典》系列培训视频讲座的第二讲,主讲人是九洲律师事务所律师宋宝堂。宋律师介绍了《民法典》继承篇与现行的《民法》继承部分的区别,结合实际案例着重讲解了《民法典》继承篇的11个不同之处。张凤荣律师、周其华教授等就司法实践和法律咨询工作中遇到的有关问题进行了现场互动。大家一致认为,宋律师对修改、增加的条文精心归纳,讲解清晰,实用性强,对接待咨询工作具有指导作用。同时,志愿者在接待居民有关继承的法律咨询时应审慎对待,着重宣传法定继承,维护社会稳定和家庭和谐。

  (联络部编辑、供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911