当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京睦邻法律服务中心召开服务站工作视频会议

  • 来源:
  • 发布日期:2020年05月11日
  • 【字体:

  5月9日上午,北京睦邻法律服务中心召开西城区辖区内的手帕口南街社区公益法律服务站和大栅栏街道公益法律服务站站长视频会议。活动由手帕口南街站站长刘长春主持,服务中心理事长彭科、监事长李周宇、党支部书记叶克建,大栅栏站站长夏振发、副站长王仁根、徐公义,以及部分工作人员参加了会议。

  会议议讨论研究了手帕口南街站由社区站升级为街道站和大栅栏站如何进一步开展工作的问题。彭科同志和叶克建同志分别介绍了与大栅栏街道司法所联系的情况,和手帕口南街站升级工作的情况。会议认为,服务站的法律咨询服务要开辟新途径、新项目,目前探索开展的社区矫正工作取得了一些进展,接下来还要深入调研,拿出具体方案,争取把此项工作推广到区里,真正发挥服务站的作用。另外,服务站的工作要根据街道的需求来安排,根据形势变化调整。比如小区居民经常会遇到的网络诈骗就是一个新问题,需要有针对性的开展专项法律服务。刘长春同志作会议总结发言。

  (北京睦邻法律服务中心供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911