当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京税收法制建设研究会召开
《个人所得税汇算清缴相关政策》专题培训会

  • 来源:
  • 发布日期:2019年12月30日
  • 【字体:

  12月20日下午,北京税收法制建设研究会在研究会培训基地召开《个人所得税汇算清缴相关政策》专题培训会,研究会会员及会员单位代表近百人参会。

  我国实施新个税法后的首次个税年度汇算清缴将至,日前相关政策密集落地。12月14日,财政部、国家税务总局联合发布个人所得税综合所得汇算清缴涉及有关政策问题的公告,明确了不需要办理年度汇算的情形等政策,进一步减轻中低收入群体负担。同日,国家税务总局公布关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴的公告(征求意见稿),向社会征求意见,以便为纳税人提供更为高效、快捷的办税方式和流程。

  北京税收法制建设研究会秉承积极服务会员的理念,为确保研究会会员单位能在第一时间,及时、准确地了解和掌握最新税收政策法规,特邀国家税务总局北京市税务局个人所得税处处长李志刚就“个人所得税综合所得汇算清缴的公告(征求意见稿)”进行解读和讲解,同时征求与会人员对“个人所得税综合所得汇算清缴的公告(征求意见稿)”的意见建议。

  培训会得到会员单位一致好评,为使培训更具实效性,此次培训会后研究会将召开“个人所得税专题座谈会”,请各会员单位将其在实际工作中遇到的有关个人所得税的各类政策、征管问题,以及对“个人所得税综合所得汇算清缴的公告(征求意见稿)”的意见和建议进行整理归集并反馈研究会。研究会将邀请相关领导、专家和反馈意见的会员单位参会进行深入的交流研讨,提出进一步深化改革的意见和建议,为上级决策部门建言献策。

  (北京税收法制建设研究会供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911