当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会举办法治文化基层行“12·4”宪
法日进石景山暨基层社会治理讲座

  • 来源:
  • 发布日期:2019年12月02日
  • 【字体:

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,进一步提高基层社会治理能力,11月29日下午,北京市法学会与石景山区法学会联合举办法治文化基层行“12·4”宪法日进石景山暨基层社会治理讲座活动,邀请了中国人民大学法学院杨建顺教授以“贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进基层社区治理”为题进行了法律培训。市法学会信息中心副主任白贵秀及全体工作人员,区法学会领导、理事,相关部门主管领导,各街道主管领导,部分社区负责人90余人参加培训。

  会上,市法学会为石景山区法学会赠送了法律专业书籍,这些书籍对基层机关增强业务学习、提高业务能力起到了重要促进作用。

  杨建顺教授介绍了党的十九届四中全会关于我国国家制度和国家治理体系的显著优势等相关内容,回顾了我国创新社会治理工作的发展历程,详细阐明了创新社会治理工作基本部署、基本要求和基本思路以及推进法治政府工作的基本要求。特别是结合具体案例,深入剖析了共建共治共享的社会治理格局的意义、要素和主要任务,政府治理和社会调节、居民自治的相互关系等内容。此次培训进一步提高了基层单位法律知识储备,深化了对基层社会治理法治化路径的认识,增强了相关单位解决基层实际问题的能力水平,对基层法治建设起到了重要作用。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911