当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

杜石平副会长参加中非法律人才交流项目研修班协调会

  • 来源:北京市法学会
  • 发布日期:2014年08月14日
  • 【字体:

  2014年8月11日上午,中国法学会、北京外国语大学、北京市法学会三家单位在北京外国语大学行政楼704会议室召开了首届中非法律人才交流项目首期研修班协调会。中国法学会对外联络部主任谷昭民、北京外国语大学副校长贾德忠、北京市法学会专职副会长杜石平等出席了会议。

  谷主任作为培训班主办方代表首先发言指出,此次将于2014年9月1日至2014年9月30日在北京外国语大学举办的“中非法律人才交流项目首期研修班”是为了服务国家总体外交、促进中非战略合作伙伴关系发展的有益尝试,也将为对非交往与合作提供法律保障,为中非合作创造良好的法律环境。

  贾校长表示,北京外国语大学作为此次项目的承办单位,感到非常荣幸。这个项目对北京外国语大学的国际交流、综合发展等具有重要作用。学校将举全校之力办好培训班。首期研究班将招录35名学员,分别是来自非洲的20余个国家的法官、检察官、司法管理官员、律师、大型企业的法律顾问以及学者等。吴志攀、王利明、沈四宝、赵秉志、罗东川、莫纪宏等中国法律界知名学者将为研修班讲授中国民法、中国宪法、中国外商投资法律制度等课程。会议还商讨了“中国-非洲法律研究中心”理事会成员名单、课程安排、进修期间两个重要研讨会等具体会务工作,并进行了初步分工。杜会长表示,北京市法学会将组织首都法学专家学者,努力协助中国法学会做相关工作。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911