当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会召开课题工作座谈会

  • 来源:北京市法学会
  • 发布日期:2014年07月09日
  • 【字体:

  2014年7月3日下午,市法学会在京民大厦召开课题工作座谈会,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院法学所等34所在京高 校法学院所负责科研工作的领导出席座谈会。市法学会党组书记、常务副会长田玉龙,专职副会长杜石平、研究部主任王秀海等同志参加了座谈会。

  此次座谈会主要是向首都法学院所推介市法学会组织实施北京市级法学研究课题的工作,同时向与会代表介绍学会服务首都法学法律工作者的几项重点工作。杜石平 副会长首先介绍了市法学会近年来组织法学研究课题工作的基本情况,着重介绍了2014市法学会课题升级为北京市级(省部级)法学研究课题的情况;研究部李 倩同志向与会代表介绍了2014年市级法学研究课题公开招标的相关事项;研究部李连旺同志介绍了“首都十大杰出青年法学家”评选、“首都法学优秀成果奖” 评选两项评比工作情况;研究部主任王秀海介绍了市法学会学术委员会的组成情况并部署了学术委员会换届相关工作。

  与会代表一致表示:召开此次座谈会非常有意义,使高校工作的法学工作者了解到法学会在推动首都法治建设中的重要作用,为广大法学院校的教师更好地投身法学 研究工作提供了一个新的、广阔的平台,法学会开门办会、主动服务的姿态让专家学者们备受鼓舞。代表们认为,法学会的课题升格为市级法学研究课题对于调动广 大学者参与法学研究的积极性意义重大,面向社会申报更显示了法学会主动服务首都法治建设的态度和决心。大家一致表示,会后做好宣传动员,尽快安排部署申报 工作。同时,代表们也各抒己见、出谋划策,为进一步做好法学会工作提出了许多建设性的意见、建议。

  市法学会党组书记、常务副会长田玉龙作总结发言。他首先对各位领导在百忙中出席此次座谈会表示衷心感谢;对于课题工作,市法学会多年来努力争取解决级别和 资金问题,目前争取到的结果,可能离专家学者的要求还有距离,但我们已经尽了很大努力,当然今后还要加大力度继续推进。特别希望大家与我们互动,一是积极 组织申报我们的课题,二是能够认可我们的课题级别,请大家给予更大的支持;最后田会长表示,法学会是一个广阔的平台,专家学者可以充分利用法学会的资源, 我们也愿意与各法学院所开展合作,共同为推进首都法治建设贡献力量。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911