当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

《旅游法》宣讲志愿服务进景区——北京市法学会组织开展社会组织联合党日活动

  • 来源:北京市法学会
  • 发布日期:2014年07月03日
  • 【字体:

  为进一步加强社会组织党的建设工作,创新新形势下社会组织党的活动开展方式,促进法学法律类社会组织间的交流沟通,在党的生日到来之际,继2012、 2013年“七一”前组织社会组织联合党日活动后,在建党93周年之际,2014年7月1日,北京市法学会社会组织党建工作委员会和北京市法学会社会组织 联合党总支在北京密云县古北水镇组织开展了联合党日活动。北京市法学会全体党员,所属研究会、社团法学会及所联系的涉法类社会组织党员代表共70余人参加 了活动。

  古北水镇是北京市新开发的旅游景区,目前正在试营业,联合党日活动以“志愿服务”为主题,组织法学专家、党员志愿者深入旅游景区宣讲《旅游法》,开展志愿 服务活动。志愿服务活动首先由北京市法学会旅游法学研究会会长杨富斌教授对景区管理人员和商户代表进行了《旅游法》知识宣讲,随后现场发放了《旅游法知识 问答》等材料,专家和党员志愿者回答了景区管理人员和商户代表所提出的问题。

  北京市法学会社会组织联合党日活动已连续举办三次,通过不断的丰富和完善,北京市法学会努力将活动办成社会组织党的建设的品牌活动,成为市法学会充分发挥 “枢纽型”社会组织的作用,引领、服务相关社会组织党建工作的重要形式和载体,推动了所属社会组织的党建工作的开展。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911