当前位置: 首页 > 学会动态 > 部室风采

不断改进工作作风
推动法学研究成果转化

  • 来源:
  • 发布日期:2021年11月02日
  • 【字体:

  10月28日,研究部党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记重要讲话,传达机关党总支近期有关通知,市法学会党组书记、专职副会长萧有茂以普通党员身份参加,二级巡视员、研究部主任王秀海参与讨论。

  会议首先传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,随后传达机关党总支近期关于进一步开展“我为群众办实事”实施活动、进一步加强“学习强国”学习,收听收看全市“党支部云课堂”、市直机关第五届文化艺术节展演等通知,并结合实际部署落实。

  在交流讨论环节,萧有茂同志表示,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,站在坚持中国特色社会主义政治发展道路的高度,深入阐述了全过程人民民主的重大理念,强调不断发展全过程人民民主,对继续推进全过程人民民主建设作出重大部署、提出明确要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化对民主政治发展规律的认识,提出全过程人民民主的重大理念。2019年11月,习近平总书记视察上海长宁区虹桥街道基层立法联系点,明确提出全过程人民民主的概念。今年建党100周年庆祝大会上,习近平总书记再次强调发展全过程人民民主。全过程人民民主重大理念的提出,丰富和发展了社会主义民主政治理论,集中概括了党领导人民发展社会主义民主特别是党的十八大以来民主政治建设的理论和实践成果,深刻阐明了我国人民民主的鲜明特色和显著优势,为新时代发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明提供了指引和遵循。

  萧有茂同志要求,在开展法学研究工作中,要不断改进工作作风,多听取专家的意见,结合“我为群众办实事”实践活动,积极与首都法学法律工作者深度沟通、广泛调研,主动“走出去”,使我们的法学研究能够实现成果转化、解决实际问题。

(研究部供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911