为了贯彻中央领导讲话精神,在北京市消费者权益保护法领域工作多年的刘俊海、房仕龄同志,与中国政法大学、对外经济贸易大学、北京市商会饮料食品行业商会协商,成立了北京市食品药品安全法治研究会。本会是在北京市法学会领导下的从事食品药品安全法治研究的专业社会团体。学会秉承“立足北京,横联京津冀,面向全国”的宗旨,组织从事食品药品安全法学研究工作的专家、学者和从事食品药品安全法实践的工作者及食品药品企业,针对首都食品药品领域的热点问题、难点问题开展食品药品安全的法学理论研究与法律服务,向市政府与有关部门建言献策,形成政府与社会各界齐抓共管食品药品安全的局面,促进首都食品药品安全健康发展,发挥社会组织的作用,鼓励企业和民众参与安全治理,构建企业自律、预防为主、全程控制、政府监管、公众参与、社会共治、法治保障的食品药品安全公共共治格局,凝聚起维护食品药品安全的强大合力。

  本会由中国人民大学法学院教授,博士生导师,中国人民大学商法研究所所长,中国人民大学食品安全治理协同创新中心秘书长,国家食品药品监管总局法律顾问刘俊海担任会长,原市工商局调研员房仕龄担任副会长兼秘书长。

  本会将设办公室、学术委员会、法律服务中心、培训中心、检测机构以及食品药品基地等机构。

  地址:北京市西城区禄长街头条4号308室

  邮编:100050

  电话:010-63036990     63030363

  E-mail:bjsyaqyjh@163.com

更多>>

  会  长 刘俊海 中国人民大学法学院教授、商法研究所所长

  副会长 张引 原市人大市法制办 主任

  副会长 苏号朋 对外经济贸易大学法学院 副院长

  副会长 孙颖 中国政法大学民商经济法学院 经济法研究所副主任

  副会长 高秦伟 中央财经大学法学院 副院长

  副会长 吕来明 北京工商大学法学院 党委书记

  副会长 马强 北京市高级人民法院 副院长

  副会长 黄宝跃 北京市人民检察院 副检察长

  副会长兼秘书长 房仕龄 北京市消费者权益保护法学会 秘书长

  副会长 李新志 北京市企业发展促进会 常务副会长

  副会长 杨晓军 北京市消费者协会 副会长秘书长

更多>>
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911