研究会旅游法专家参加国家旅游局贯彻实施旅游法座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2014年07月29日
  • 【字体:

研究会旅游法专家参加国家旅游局贯彻实施旅游法座谈会
 
   2013年5月9日上午,研究会韩玉灵教授、杨富斌教授、王天星副教授、申海恩副教授和王惠静副教授五位专家,应邀参加了国家旅游局组织的旅游法贯彻和 实施专题座谈会。这五位同志从2009年6月至2013年3月,一直参与国家旅游局牵头的配合起草旅游法专家和咨询小组的工作,完成了与旅游立法相关的多 项研究课题,从国外旅游法翻译、国内外旅游立法比较、旅游立法模式研究、旅游合同研究、旅游监管研究等多方面,为我国旅游立法做出了重大贡献。国家旅游局 给六位专家颁发了荣誉证书,予以表彰。

分享到:

    北京市法学会旅游法学研究会是北京市法学会下设的二级学会。研究会成立于2012年12月22日,由北京第二外国语学院、中国人民大学、对外经济贸易大学、中央民族大学、首都经济贸易大学、北京联合大学六家单位发起成立。学会以规范首都旅游市场秩序、促进旅游产业的健康发展为目标,以首都旅游市场法治建设为宗旨,立足首都北京旅游产业发展的现实状况,整合了来自京内外高等院校、科研机构、司法机关、法律服务等多个领域的专家学者,提供了在旅游法学领域进行学术研究和交流的基础平台。

    研究会现有会员74人,其中理事45人,常务理事20人。秘书处设在北京第二外国语学院法政学院。研究会聘请清华大学法学院王保树教授、国家旅游局杜一力副局长为学会名誉会长。
更多>>
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911