组织召开《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2014年07月29日
  • 【字体:

组织召开《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》座谈会

继《劳动合同法修正案》于2013年7月1日实施后,人社部在8月7日发布《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》,向全社会征求意见。为利用好此次征求意见的机会,2013年8月14日下午,北京市劳动和社会保障法学会组织召开了《劳务派遣规定(征求意见稿)》座谈会,征求各方面意见。学会、分会的主要领导、相关部门的政府官员、院校的专家学者、律师和部分大型国企、外企的人力资源代表、法务工作人员等参加座谈。

会上,与会代表从各自角度发表了意见,畅所欲言,讨论的问题主要集中在“如何更好地定义劳务派遣,避免影响正常的业务外包”、“劳务派遣的用工比例是否还有可议空间”、“同工同酬的理解”、“第十八条在实务中操作的可行性问题”、“工伤认定及处理”、“退回的处理”、“跨地区缴纳社会保险”、“相关条款的内容文字略微调整”等等。

会后,学会对所提意见作了归纳整理反馈到人力资源和社会保障部法规司。

分享到:

   北京市劳动和社会保障法学会成立于2000年12月,至今已经走过了十三年的历程。2006年3月,经北京市民政局批准为具有法人资格的社会团体。学会现有会员近600名,常务理事和理事主要由致力于劳动法学和社会保障法学理论研究和实际工作的专家学者、法官、劳动仲裁员、律师、工会工作者和新闻工作者等各方面人士组成。

更多>>
会长:
林嘉 名誉会长:姜俊禄
副会长:叶静漪、邢少军、朱春涛、郑尚元、姜颖、桂生、董明慧
秘书长:
张恒顺
更多>>
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911