培训活动

  • 来源:
  • 发布日期:2014年07月29日
  • 【字体:

企业法治与发展研究会组织相关法律专家,以讲师团的形式对企业进行相关专题的法律培训。具体内容如下:

1、2012年7月20日,企业法治与发展研究会在房山区举办了法律知识大讲堂。房山区二百多家企业的代表参加了会议。企研会的专家分别就劳动关系问题、合同风险防范、企业投融资以及股权纠纷等企业关心的热点问题进行了讲座。

2、2013年6月23日,北京企业法治与发展研究会组织了国家发改委经济研究所、北京市各级法院、中国政法大学、北京市工商联、北京市工商学会的专家,召集三十多家企业举行了投融资会议,针对企业投融资过程中有可能发生的主要问题进行了培训与讲座。

3、2014年3月20日,北京企业法治与发展研究会组织人员赴北京京开投资股份有限公司进行了当前法律与政策的时事培训。京开公司中层以上干部五十余人参加培训会议。

4、2014年4月28日,北京企业法治与发展研究会组织相关专家到顺义区工商局对当地企业在市场开拓中的法律问题进行了讲座与培训,当地四十多家企业的代表参加。培训内容涉及商标法律以及消费者权益保护等问题。

5、2014年5月7日,北京企业法治与发展研究会组织人员到中建二局总承包公司进行法律培训,中建二局总承包公司中层以上干部及各项目部负责人员共四十多人参加培训。

6、2014年5月8日,北京企业法治与发展研究会与北京仲裁委员会合作,对来自法律实务工作机构的近百名代表有进行了仲裁技巧法律培训。

分享到:

   北京企业法治与发展研究会,是在北京市法学会企业法治与发展研究会(简称企研会)的基础上,进行转制而成立的社团法人组织。2012年3月31日,在北京市法学会的直接关怀与指导下,在社会各界的积极支持下,成立了北京市法学会的内部研究会,即北京市法学会企业法治与发展研究会。在市法学会的指导下,企研会于2013年7月正式递交了转制报告,市法学会于2013年10月给予了正式批复。  

更多>>
会长:
谢志华 北京工商大学 副校长
 
常务副会长:
李仁玉 北京工商大学法学院          教  授
司尚贵 原北京市法学会              调研员
 
副 会 长:
于建伟 北京市高级人民法院        副院长
李燕平 北京市工商联               副主席
孟  韬 北京市国资委               副主任
林志炜 北京仲裁委员会              副巡视员
姜小川 中央党校政法部              教授、博导
赵巨鹏 市人大财经委                副主任委员
崔建立 北京市工商行政管理局        副局长
 
 
秘书长:
吕来明 北京工商大学法学院         教  授
 
会长助理:
朱崇坤  中国行为法学会基础理论研究会     秘书长
 
副秘书长: 
刘春梅 北京市高级人民法院        副庭长
何  平 北京市工商联法律处         处  长
吴颖萍 北京律协劳动法律专业委员会   主任
陈福勇 北京仲裁委员会               业务处长
耿  超 北京市国资委                副处长
陶  红 北京市工商行政管理局         处  长
董  彪 北京工商大学法学院         副教授

更多>>
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911