当前位置: 首页 > 法学人才 > 人才库工作

北京市法学会组织召开部属座谈会

  • 来源:北京市法学会信息中心
  • 发布日期:2015年07月23日
  • 【字体:

  

  2015年7月7日,北京市法学会组织召开了部分部属法学院校的人才库工作调研座谈会。北京科技大学、北京化工大学、中国传媒大学、中央财经大学等14所部属院校负责人事或科研的有关领导和老师参加了此次座谈会。市法学会秘书长邵新莲、市法学会信息中心负责人白贵秀及有关工作人员参加了座谈交流。

  市法学会秘书长邵新莲首先向大家介绍了“首都法学法律高级人才库”建设工作的有关情况。接着指出,在当前大力加强国家法治建设和国家智库建设的背景下,我们的法学法律高级人才库需要通过改版建设工作,完善人才库的各项基本功能,完善人才库的有关机制。只有通过与各院校的沟通和联系,建立双方的合作机制,信息共享机制等,才能更好的发挥人才库专家的作用。

  与会专家也表示,人才库工作是一项重要的工作,对于全面了解和掌握首都法学法律专家的基本情况是十分必要的。“首都法学法律高级人才库”作为管理法学法律专家信息的专业化基础数据库,为人才工作的开展提供了权威的数据支持。可以说人才库的建设是一项基础性的重要工作。其次大家表示,进一步加强各院校与市法学会的紧密联系,才能为专家学者搭建更广阔的平台,才能在建言献策、立法咨询、法制宣传、法律服务等方面为首都的法治建设贡献更多的力量。最后,大家都表示会大力支持人才库的改版和建设工作。通过建立联系机制和人才库的运行机制,从而发挥人才库专家的作用。

  (信息中心供稿)

分享到: