当前位置: 首页 > 研究会建设 > 研究会活动

北京睦邻法律服务中心安贞街道公益法律服务站举办
“《民法典》对民众生活的影响”专题讲座

  • 来源:
  • 发布日期:2020年11月19日
  • 【字体:

  11月13日下午,北京睦邻法律服务中心安贞街道公益法律服务站在朝阳区安外社区居委会举办“和谐朝阳 法律护航——《民法典》对民众生活的影响”专题讲座。活动由党支部书记、安贞站站长叶克建主持,相关志愿者、中闻律师事务所工作人员、安贞街道党群办和安外社区居委会工作人员、社区居民共23人参加了活动。

  本次讲座的主讲人是中闻律师事务所的秦嘉泽律师。她总结了老百姓对《民法典·婚姻家庭编》的几种常见误解,并通过案例讲解了《民法典》中关于遗嘱内容的新规定。提问环节,居民们提出了小产权房如何继承、丧偶女婿或儿媳能否继承岳父母或公婆的财产、患上阿兹海默症的老人如何处理遗产等问题。秦律师依次作出了相应的解答,得到居民们的感谢。

  活动中,志愿者还向社区居委会和居民赠送了以宣传《民法典》内容为主的《普法宣传册》和《睦邻》内刊,受到居民和社区的欢迎。

  (联络部编辑、供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911