当前位置: 首页 > 研究组织建设 > 研究组织活动

“新时代知识产权创新发展与严格保护” 研讨会在京召开

  • 来源:
  • 发布日期:2018年03月26日
  • 【字体:

  

  2018年3月24日,北京知识产权法研究会第二届第一次会员大会暨“新时代知识产权创新发展与严格保护”研讨会在京召开。本次大会,完成了研究会换届工作,选举产生了第二届理事会及领导机构组成人员。尔后,围绕“新时代知识产权创新发展与严格保护”这一主题,从商标权、专利权、著作权和不正当竞争等方面展开充分研讨。市法学会党组成员、专职副会长杜石平同志出席会议并致辞。

  会上,审议通过了第一届理事会工作报告、财务报告、监事会工作报告和选举办法;会议选举产生了第二届理事会及领导成员,宿迟同志当选会长,曲三强教授当选为常务副会长,徐家力、王立华、孙午生当选副会长,孙国瑞当选监事长,杨华权当选秘书长,崔国斌等35人当选为常务理事。

  

  研讨会上邀请中国人民大学知识产权研究院院长、中国法学会知识产权法研究会会长刘春田教授作主题报告发言。尔后,围绕“新时代知识产权创新发展与严格保护”主题,在商标权、专利权、著作权和不正当竞争等方面分设4个论坛,与会10多名专家学者就“恶意抢注商标行为的法律规制”、“专利间接侵权制度的构建”、“改编权的权力边界”、“新反不正当竞争法一般条款的适用”等知识产权领域的热点问题,从不同角度阐发观点,展开充分交流与探讨,达到了研讨会的预期目的。

  (供稿单位:北京知识产权法研究会)

  

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911