当前位置: 首页 > 研究组织建设 > 研究组织活动

“比较法视野下的法学学科新发展”学术研讨会在京仪大酒店成功召开

  • 来源:
  • 发布日期:2017年12月20日
  • 【字体:

  2017年12月16日,由北京市法学会比较法学研究会主办、中国政法大学比较法学研究院承办、北京市影视娱乐法学会协办的“比较法视野下的法学学科新发展”学术研讨会在京顺利召开。

  北京市法学会专职副会长杜石平、研究部主任王秀海、联络部主任周远清、应用法学中心副主任白贵秀出席会议。来自北京市法学会、中国政法大学、中国社会科学院、北京外国语大学、北京理工大学、北京市里仁律师事务所、天驰君泰律师事务所、清律律师事务所、盈科律师事务所、阿里巴巴、腾讯、搜狐、网易、中文在线数字出版集团、九州证券等知名高校和科研院所、实务部门的三十多位专家学者,以及娱乐法内参、法大教育研究、比较法研究、搜狐网等新闻媒体参加了会议。

  本次研讨会由北京市法学会比较法学研究会秘书长、北京市影视娱乐法学会常务副会长、中国政法大学中美法学所所长刘承韪教授主持。会议在北京市法学会比较法学研究会会长、我院院长高祥教授,北京市法学会专职副会长杜石平研究员,我校发展规划与学科建设处处长解志勇教授的精彩致辞中拉开序幕。

  会议分为两个单元,第一单元是学新兴前沿学科发展报告会,第二单元活动为娱乐法专题沙龙。

  本次研讨会在比较法视野下的法学学科新发展,以及影视娱乐法的诸多热点问题方面达成了共识。研讨会对法学学科新发展进行了深入讨论,对法学前沿学科设置问题进行了有益探索,这对提升该领域的法学理论水平,促进法律实践的进步具有重要意义。(北京市法学会比较法学研究会供稿)

  

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911