当前位置: 首页 > 学会动态 > 上情下达

第九届“全国杰出青年法学家”在京获表彰

  • 来源:中国法学会
  • 发布日期:2020年12月10日
  • 【字体:

  第九届“全国杰出青年法学家”和“全国杰出青年法学家”提名奖获得者12月9日上午在京获表彰。此次获得“全国杰出青年法学家”称号的是:华东政法大学王迁、北京大学车浩、中国人民大学杜焕芳、中国社会科学院李洪雷、中南财经政法大学陈柏峰、浙江大学胡铭、武汉大学秦天宝、清华大学聂鑫、中国政法大学栗峥、最高人民法院梁凤云等10人。获得第九届“全国杰出青年法学家”提名奖的是:于同志、王旭、支振锋、尹飞、邢会强、李建伟、杨力、杨华、宋志红、竺效、周江洪、周尚君、赵骏、姜涛、郭雳、章志远、程啸、谢增毅、翟国强、霍政欣等20人。

  据了解,“全国杰出青年法学家”评选活动是法学领域的重要奖励项目,由中国法学会组织举办,受到全国法学法律界和社会各界的重视和关注。该活动旨在发挥导向激励作用,推动社会主义核心价值观融入法治建设,推动优秀法学人才脱颖而出,打造一支政治立场坚定、理论功底深厚、熟悉中国国情的高水平法学家和专家队伍。

  “全国杰出青年法学家”评选活动自1995年启动以来,至今已进行了九届,共评选出89位“全国杰出青年法学家”和93位“全国杰出青年法学家”提名奖获得者,很多获奖者走上了立法、执法、司法等领域重要岗位,或者成为法学教育科研领域著名学者,为法治中国建设作出了重要贡献。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911