当前位置: 首页 > 学会动态 > 他山之石

湖北省委常委、政法委书记王祥喜专题听取省法学会汇报

  • 来源:
  • 发布日期:2017年08月17日
  • 【字体:

  8月11日,湖北省委常委、政法委书记王祥喜专题听取省法学会汇报并讲话。王祥喜充分肯定了去年以来省法学会在繁荣法学研究、服务法治建设、平安建设方面取得的显著成绩。他指出,省法学会充分发挥群团组织的独特优势,围绕中心,服务大局,忠诚履职,担当有为,特别是在思想政治引领、市县法学会建设、法治宣传和法律实践、参与平安建设等方面成效显著,在全国有位次、有影响,为平安湖北、法治湖北建设作出了重要贡献。

  王祥喜同志强调,法学会要进一步围绕中心,服务大局,发挥作用,突出政治引领,团结和引领广大法学法律工作者增强“四个意识”,树立“四个自信”,确保在大是大非问题面前立场坚定、旗帜鲜明、敢于亮剑。要牢牢把握正确的政治方向,认真落实意识形态工作责任制,对国内外法学领域的错误思潮和重大法律舆情事件,组织专家学者靠前发声,唱响主旋律,集聚正能量。

  王祥喜同志要求,法学会要始终坚持问题导向,充分发挥湖北法学研究大省、法学资源大省、法学人才大省的优势,进一步加强应用型法学理论研究,广泛组织动员法学、法律专家、学者围绕省委省政府中心工作和平安、法治湖北建设的实际开展对策研究,既接“天线”、又接“地气”,拿出更多务实管用的应用型研究成果。要发挥智力优势,创新“湖北法学家百场报告会”、“长江讲坛•法治讲堂”、“法治文化基层行”等活动品牌,切实做好法治宣传服务工作,积极参与地方立法咨询论证,参与重大案件和重要决策的咨询、论证、评估等工作,充分发挥法治智库的作用,建立和完善与政法实务部门的合作机制,深度融入平安法治建设大局,不断增强法学会影响力。不断夯实基层基础,完善组织体系和工作机制,努力提高组织协调能力,不断壮大会员队伍,加强法学会自身建设,全面贯彻落实党章党规和中央党的群团工作会议精神,推进各级法学会和所属研究会党组织建设,确保党对法学会工作的有效领导。

  王祥喜同志表示,对法学会建设和工作中遇到的实际困难,政法委要全力支持,积极协调,支持法学会改革和各项工作在全国争创一流,高位求进。

  湖北省法学会党组书记、常务副会长万学斌,省法学会党组成员、秘书长王龙分别汇报了去年以来省法学会各项工作开展情况、《湖北省法学会贯彻实施<中国法学会改革方案>的意见》。省委政法委常务副书记、综治办主任、法治办主任王兴於,省委政法委副书记胡兴儒,省委政法委委员、秘书长郝爱民,办公室主任王国荣,省法学会党组成员、办公室主任韩海顺等同志参加会议。

    分享到:
    Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
    备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911