当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

市法学会机关组织“学会讲堂”活动

  • 来源:
  • 发布日期:2021年08月31日
  • 【字体:

 

  8月31日上午,按照市法学会《尊章守制抓规范、岗位履职促提升三年行动计划》和工作安排,学会组织机关和事业单位党员干部在二层会议室开展了学会讲堂活动。本次学会讲堂由联络部副主任周远清主讲。学会党组成员、专职副会长兼秘书长雷建权主持。周远清同志以“尽职责真抓实干、谋发展谱写新篇”为主题,从部门职责、工作及成效、做法和体会、问题和原因、下一步工作等五个方面与大家进行了深入交流。

  周远清同志在交流中谈到,要完成好上级交付的工作任务,除了要具备较强的政治理论素养、良好的精神状态、较高的专业知识和工作能力(文字写作、语言表达、科学管理、统筹协调、组织落实)外,作为部门负责人还要在统筹谋划、明确责任,求真务实、真抓实干,分清主次、突出重点,热爱本职、敬业奉献,以身作则、作好表率等方面下功夫。

  在如何推进部门高质量发展时,周远清同志认为首先要加强学习,树立终身学习的理念,要注重把握学习内容、讲究学习方法、加强学习交流。其次要转变作风,要有责任心、要细心、要耐心。再次要狠抓落实,要以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,要以奋发有为、只争朝夕的工作态度,坚持问题导向,全力抓好各项工作落实。

  在交流讨论环节,市应用法学研究中心主任白贵秀谈到,通过学会讲堂这个平台开展学习交流,是对自身能力素质的一次很好锻炼;通过交流,对学会部门整体的工作有了更好地了解,对以后的工作开展很受启发;下一步部门负责人都要担任主讲人,要珍惜这样的机会,认真准备交流内容。

  学会党组成员、专职副会长李宁,二级巡视员刘朝茂等机关和事业单位党员干部20人参加了活动。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911