当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京老龄法律研究会组织党员会员开展
“法护夕阳”公益普法活动

  • 来源:
  • 发布日期:2021年04月14日
  • 【字体:

  为深入普及《中华人民共和国民法典》,贯彻落实实施积极应对人口老龄化国家战略,建设完善老龄法律服务体系,满足老年人尤其是特殊家庭老年人日益突出的法律服务需求,切实保障老年人的合法权益,2021年4月7日至13日,北京老龄法律研究会组织党员会员开展了“法护夕阳”公益普法活动,为北京市军队离休退休干部安立军休所老干部提供包括“孝子”法律服务、意定监护、生前预嘱、遗嘱信托、遗嘱继承、遗产管理、家族财富传承、慈善信托、以房养老、搭伴养老、生前契约等方面的普法讲座和关于老年人人身权、财产权等方面的法律咨询服务。

  研究会会长陈洪忠,理事、遗嘱见证部主任阎云天,党支部书记、副秘书长徐晓颖,遗嘱见证部秘书长赵文雅,法护夕阳(北京)法律咨询有限公司执行董事倪梦超等党员会员参加了本次活动。活动期间,专家耐心、细致地解答了老干部们提出的各种法律问题,并发放了相关宣传手册等材料。

  (联络部编辑、供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911