当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

市法学会赴中国社科院法治战略研究部
学习智库建设经验

  • 来源:
  • 发布日期:2020年09月03日
  • 【字体:

  2020年9月1日下午,为继续做好智库调研工作,受党组委托,市法学会二级巡视员、研究部主任王秀海同志带队赴中国社科院法治战略研究部学习智库建设经验。中国社科院国际法研究所所长莫纪宏,北京市法学会立法学研究会副会长兼秘书长、研究员翟国强,副秘书长、研究员刘小妹,常务理事、副研究员李霞,助理研究员朱学磊,市法学会应用法学研究中心主任白贵秀、研究部副主任夏天宇、干部张宁就智库建设与管理等内容广泛交流。

  社科院法学所和国际法所联合成立了“中国社会科学院法学所国际法所法治战略研究部”,该机构作为法学所和国际法所服务国家的法治智库,形成了有人员、有项目、有经费、有成果、有激励的一套完整的体制机制。智库专家结合法学会系统的特点,提出了建设性的意见和建议。

  王秀海主任对莫纪宏所长和各位专家对市法学会智库建设的大力支持表示感谢,认为本次调研收获很大,得到了很多启发,为后续智库建设工作提供了新思路。双方表示,下一步将继续加强合作,促进首都法治智库工作,为法治中国首善之区建设贡献智慧和力量。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911