当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

2019年市级一般课题
“无人驾驶汽车的法律规制问题研究”
课题组召开开题会议

  • 来源:
  • 发布日期:2020年01月06日
  • 【字体:

  2020年1月4日上午,北京市法学会2019年市级法学研究一般课题“无人驾驶汽车的法律规制问题研究”开题报告会,在首都经济贸易大学博远楼406会议室举行。

  课题主持人首都经济贸易大学副教授尹少成就课题的国内外研究现状、选题的实际意义和理论意义、主要研究内容、研究重点与难点问题、课题创新点、研究基础与研究条件、研究思路和方法、研究进度计划等内容进行了汇报。与会专家国家法官学院教授谭红,首都师范大学政法学院讲师崔俊杰,首都经济贸易大学法学院副教授陶盈,最高人民法院司法案例研究院研究员李晓果就课题内容从不同角度谈了观点,同时就课题研究提出了具有建设性的意见和建议。

  市法学会研究部主任王秀海、肖然参加了会议。就北京市法学会市级课题的管理提出了要求,希望课题组在各位专家的支持下,能高水平完成课题研究,特别是在促进首都科技创新、规范新技术开发、应用方面,从无人驾驶汽车入手,以点带面,为首都法治建设建言献策,提供法学理论支持。

  (研究部供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911