当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市公益法律服务促进会召开党建委学习贯彻
党的十九届四中全会精神暨党建工作研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2019年12月31日
  • 【字体:

  

  12月26日上午,北京市公益法律服务促进会党建委在江苏大厦召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨2019年党建工作研讨会。促进会党建委副主任、秘书长王春霞主持会议,党建委主任、会长田玉玺,党建委副主任李有存,副会长王越宏、高英等出席会议,来自促进会及会员单位约40名党员代表参加会议。

  

  王春霞同志深入解读了十九届四中全会的重要理论贡献和重大意义,精彩分析了坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,深入讲解了全会通过的《决定》所提出的总体要求、总体目标和重点任务,并结合公益法律服务和社会组织发展等工作实际,就贯彻落实全会精神提出了系列建设性意见,受到与会人员的高度评价。

  田玉玺同志介绍了促进会2019年党建委五个方面的重点工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会组织正确发展方向;深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;创新开展党建工作,以优异成绩为新中国成立70周年献礼;加强党建工作岗位管理与制度规范化建设,不断提升党建人才队伍能力,加强党组织建设和党的工作建设双覆盖;加强党建引领,积极开展促进会相关业务工作。他指出,党建委将在2020年以学习宣传贯彻十九届四中全会精神为主线,以加强和创新促进会5A社会组织社会治理能力为抓手,引导和推动所属会员单位党建工作,创新公益法律服务新模式,培育和打造党建新品牌。积极参与“公益行”、“慈善公益汇”等服务项目,积极开展党建引领下的群众文化工作,团结凝聚更多社会组织及个人加入公益法律服务活动,积极推进首都和谐稳定与繁荣发展。

  

  

  

  京师律师事务所党建办主任李青就京师“红色律师事务所”的建设与发展、党员律师与公益法律服务、以及律所党建工作作了典型发言;浩东律师事务所党支部副书记兼工会主席李郝就“两送一收一推进”党建品牌建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育做了经验介绍;北京义联劳动法援助与研究中心联合党支部委员张伟静就党建对社会组织发展所起到的引领与助推器作用做了经验交流;普盈律师事务所副主任王凤琴就党建带队建以及家事委员会二级组织建设做了发言交流;壹格心理咨询中心党建指导员耿锐就强化党员意识,加强社会矛盾化解和心理疏导做了汇报;中满律师事务所党员岗位值班律师佟仰华通过接待特殊人群案例,生动形象地讲述了发挥党员先锋模范作用的重要性;北京市消费者权益保护法学会副会长、中央民族大学法学院副院长段威教授就党建在治国安邦、清风静气、凝心聚力、正神提能方面所发挥的重用作用,以及开展党建工作要参与主体全员化、工作流程贯通化、工作形式多样化、工作影响实效化进行了精彩而又简要的发言。

  此次会议得到了市委社工委市民政局、市法学会等上级组织的大力支持与指导,深入总结了促进会2019年党建工作,研讨了新中国成立70周年所取得的伟大成就,部署了党建委2020年党建工作。在党建工作方面,总结了成绩,交流了经验,会议取得圆满成功。

  (北京市公益法律服务促进会供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911