当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会举办“2019首都法学家沙龙——首都人才立法
相关问题研究”活动

  • 来源:
  • 发布日期:2019年12月30日
  • 【字体:

  在深入推进全面依法治国的今天,人才培养、选拔、保障等相关工作亦进入法治化阶段。为响应国家关于人才体制改革的号召,12月26日下午,由北京市法学会主办,北京工商大学法学院承办的“2019首都法学家沙龙——首都人才立法相关问题研究会议”(以下简称会议)在北京工商大学法学院举办,会议由北京工商大学法学院党委书记马韬光主持。北京市法学会一级巡视员贾沫微,北京市人才工作局副局长刘敏华,北京工商大学副校长郑文红,中国人民大学、中国人民公安大学、中央财经大学、北京工商大学等单位的专家参与了本次会议。

  会议伊始,北京市人才工作局副局长刘敏华首先发表讲话,希望本次会议能够“立良法,促善治”,在人才立法方面做出创新,从而将人才法治化推动落实。

  随后,北京市工商大学副校长郑文红立足于本校人才规划目标,提出本校人才法治化建设路径规划。

  北京市法学会一级巡视员贾沫微表示,北京市法学会将继续发挥高级人才库作用,配合各单位做好保障工作,期待与会专家献计献策,尽快完成相关条例的修改完善,推动北京市人才立法工作的发展。

  与会专家认真审阅了《北京市人才发展促进条例(草案送审稿)》,围绕立法的目的、价值取向、地方性法规的语法、逻辑、结构、主要内容、部门责任、重点解决的问题等展开讨论,提出了诸如文字表述还需进一步精准,要更加突出首都特色,厘清与其他法规的界限,协调好利益和人才保障等相关问题的意见建议。

  北京市人才工作局副局长刘敏华对市法学会对首都人才立法的大力支持表示感谢,对课题组的工作充分肯定,希望通过本次活动对立法草案进一步完善,为首都人才立法工作做出贡献。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911