当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会举行《中华人民共和国行政处
罚法》修正案、《北京市生活垃圾管理条例》
修正案(草案送审稿)立法论证会

  • 来源:
  • 发布日期:2019年11月04日
  • 【字体:

  应市人大常委会法制办公室委托,就《中华人民共和国行政处罚法》修正案提出立法研究论证意见和建议。市法学会分别于2019年10月24日下午在学会机关会议室,组织公职律师、应用法学研究中心研究员、《法学杂志》高级编辑等10人;2019年10月25日下午在北京工商大学法学院邀请有关专家学者举行了《中华人民共和国行政处罚法》修正案专家立法论证会。与会人员进行了认真讨论,提出了建设性的修改意见和建议,会后将形成立法建议报告提交市人大常委会法制办公室。

  《北京市生活垃圾管理条例》修正案(草案送审稿)正在全市公开征求意见,市法学会委托北京工商大学法学院组织召开了专家立法论证会。论证会由法学院副院长余亮主持,全国人大法工委经济法室处长尤小龙、市高级人民法院行政庭法官刘井玉、市城市管理委员会固废处调研员吴润江、北京外国语大学法学院教授姚金菊、北京工商大学法学院副教授赵颖、讲师周静怡等专家学者参加。与会人员进行了热烈讨论,提出了合理化建议,将形成建议报告报送市人大常委会法制办公室。上述专家学者也参加了《中华人民共和国行政处罚法》修正案的立法论证会。

  (研究部供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911