当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

2017年市级一般课题“北京市区域金融监管与中央金融监管职能协调机制研究”课题组召开课题研讨会议

  • 来源:
  • 发布日期:2018年06月26日
  • 【字体:

  6月22日下午,北京市法学会2017年市级法学研究一般课题“北京市区域金融监管与中央金融监管职能协调机制研究”课题研讨会,在中国政法大学研究生院科研楼B209会议室举行。

  课题主持人中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君就课题的国内外研究现状、选题的实际意义和理论意义、主要研究内容、研究重点与难点问题、课题创新点、研究基础与研究条件、研究思路和方法、研究进度计划等内容进行了汇报。与会专家中国人民银行金融消费权益保护局处长武岳、中国证监会期货监管部副处长李志成、北京市银监局消保处处长刘迪华、中国政法大学商法研究所教授周昀、凤凰网WEMONEY频道主编王奇、宜信集团副总裁刘大伟、开联通支付服务有限公司总经理宋茜、积木拼图集团法务VP郭洪伟、和信集团法务总监王艳彬、北京钱得乐科技有限公司法务部负责人薛晓雪就课题内容从不同角度谈了观点,同时就课题研究提出了具有建设性的意见和建议。

  北京市法学会研究部副调研员李连旺就北京市法学会市级课题的管理要求做了说明,希望课题组在各位专家的支持下,能高水平完成课题研究,为首都法治建设建言献策。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911