当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会2017年“12·4”国家宪法日暨“双百活动”在西城举行

  • 来源:
  • 发布日期:2017年12月01日
  • 【字体:

  

  

  为了迎接第四个“12.4”国家宪法日,由北京市法学会、西城区法学会和西城区司法局主办的“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”暨“双百活动”在西城区大栅栏街道的三庆园剧场举办。市法学会党组书记、专职副会长韩耕带领各部门负责人出席了活动。西城区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长王旭,西城区司法局党组书记、局长、区法宣办主任向前等领导,法学会会员,大栅栏街道居民,北京市法学会信息中心相关工作人员参加本次活动,共计约150名。

  本次活动主要以普法文艺汇演和法律咨询为主,分设两个大的场所。法治文艺汇演别开生面,演出节目形式不仅丰富多彩,节目内容更是紧密围绕着法治精神以及和市民生活息息相关的法律知识设定。由市未管所、市戒毒所、大栅栏街道编排的法治舞蹈、小品、京剧在演出过程中,不时收获现场观众的阵阵掌声。特别是“京剧普法”这一传统艺术与法治结合的创新普法形式,更是成为全场演出中的华彩乐章。同时在剧场的旁边西城区法院的法官和律所的律师等20多名志愿者就法律问题向居民解难答疑。

  北京市法学会向大栅栏的居民和党员赠送了300多本《党的十九大精神学习笔记》,内容丰富,用简单的语言展现党章和党的十九大的内容,让居民更容易理解和记忆。今天的“12•4”国家宪法日宣传活动,不仅认真贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,坚持中国特色社会主义法治道路,而且在创新中充分发挥了法治宣传教育职能作用,为全市营造了良好的法治氛围。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911